ساره ماضي عضو جديد
عدد المساهمات : 13 نقاط : 5189 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/10/2010 العمر : 47
| موضوع: كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل السبت أكتوبر 02, 2010 10:36 pm | |
|
كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل
المقادير
- كيلوغرام طماطم.
- بصلة.
- 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.
- 50 غراماً من السكر.
- ملعقة ملح صغيرة.
- رشة فلفل أبيض.
الطريقة
1. اغسلي الطماطم وجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.
2. ضعي الطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.
3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.
4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه الوضعية.
أفكار...
• أصناف الطماطم الأفضل في تحضير الصلصات هي تلك التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارة كطماطم روما، المتوافرة في المتاجر والطماطم الصغيرة الحجم.
• تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.
• قبل المزج، أضيفي إلى الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو الصّعتر أو حتى ملعقة صغيرة من صلصة البيستو. لإعداد الكاتشاب الحار، أضيفي القليل من صلصة التاباسكو أو بهار كاين. أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاه
| |
|
GUERFI MAROUANE المدير العام
عدد المساهمات : 169 نقاط : 5428 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 36 الموقع : https://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100000990054737
| موضوع: رد: كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل الأحد أكتوبر 03, 2010 4:18 pm | |
| مممممممممم
شكرا ليكي يا سارة ..
| |
|
تقوى القلوب عضو جديد
عدد المساهمات : 93 نقاط : 5227 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/12/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل الأحد ديسمبر 12, 2010 12:47 am | |
| طرح مميز
سلمت الايادي
تحياتــــــــ !! توتو!! ـــــــــي
| |
|