منتديات الشارف
أخي الزائر مرحبا بك في منتدى نحنااا سواا أرجوا التسجيل

وأرجوا المساهمة في هذا المنتدى الرائع

شكرااااااااااااااااااااااااااااا
ملاحضة : إذا لم تفعل عضويتك في إيميلك إنتظر حوالي 24 ساعة لتفعل في الإدارة وشكراااااااااا
منتديات الشارف
أخي الزائر مرحبا بك في منتدى نحنااا سواا أرجوا التسجيل

وأرجوا المساهمة في هذا المنتدى الرائع

شكرااااااااااااااااااااااااااااا
ملاحضة : إذا لم تفعل عضويتك في إيميلك إنتظر حوالي 24 ساعة لتفعل في الإدارة وشكراااااااااا
منتديات الشارف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء

 

 كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره ماضي
عضو جديد
عضو جديد



كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل Khayya10
كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل 4310
كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل Female49
عدد المساهمات : 13
نقاط : 5003
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
العمر : 46

كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل   كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 10:36 pm




كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل



المقادير

- كيلوغرام طماطم.

- بصلة.

- 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.

- 50 غراماً من السكر.

- ملعقة ملح صغيرة.

- رشة فلفل أبيض.

الطريقة

1. اغسلي الطماطم وجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.

2. ضعي الطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.

3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.

4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه الوضعية.

أفكار...

• أصناف الطماطم الأفضل في تحضير الصلصات هي تلك التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارة كطماطم روما، المتوافرة في المتاجر والطماطم الصغيرة الحجم.

• تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.

• قبل المزج، أضيفي إلى الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو الصّعتر أو حتى ملعقة صغيرة من صلصة البيستو. لإعداد الكاتشاب الحار، أضيفي القليل من صلصة التاباسكو أو بهار كاين. أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GUERFI MAROUANE
المدير العام
المدير العام
GUERFI MAROUANE


كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل Collec10
كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل Mzboot11
كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل Male_a11
عدد المساهمات : 169
نقاط : 5242
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 35
الموقع : https://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100000990054737

كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل   كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 4:18 pm

مممممممممم

شكرا ليكي يا سارة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://charef39.yoo7.com
تقوى القلوب
عضو جديد
عضو جديد



كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل Studen10
كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل 110
كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل Male_j11
عدد المساهمات : 93
نقاط : 5041
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
العمر : 31

كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل   كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 12, 2010 12:47 am


طرح مميز


سلمت الايادي


تحياتــــــــ !! توتو!! ـــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تحضرين الكاتشب بالمنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشارف :: (¯`°•.¸¯`°•. قســـم عـــالم حـــواء .•°`¯¸.•°`¯) :: منتدى مطبخ حواء - اكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: